1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 鹈鹕

事发后湖人全队首次集结 各自分享自己的“科比时刻”

事发后湖人全队首次集结 各自分享自己的“科比时刻”

美国时间上周日,科比-布莱恩特和他13岁的二女儿Gigi以及另外七名乘客在直升机坠毁的悲剧中遇难。据ESPN记者Dave McMenamin报道,本周二,在加州埃尔塞贡多的球队训练馆,湖人球员和教练组自这场悲剧后首次集结。

消息人士透露,在轻量的力量训练和自愿的投篮训练后,全队共聚一起举办了午宴。其间大家自发而即兴地举行了一场追思会,球员和球队制服组都参与其中。追思会中,从球队老板到各位与会者轮流追思他们的最佳“科比时刻”。

事发后湖人全队首次集结 各自分享自己的“科比时刻”

消息人士称,追思会中最令人难忘的莫过于勒布朗-詹姆斯分享的回忆。詹姆斯向房间里的人们讲述2008年他与科比一起参加北京奥运会决赛的故事。那场比赛,他们一起对抗科比的老队友保罗-加索尔率领的西班牙队。

詹姆斯回忆到那场比赛中最不可思议的一个瞬间——比赛开始仅仅几个回合后,科比就打爆了加索尔。当加索尔在做一个掩护时,科比就像他不存在一样从他面前径直地跑了过去,留下加索尔一个人愕然地站在原地。

詹姆斯说他当时的内心反应是,“天哪,你下个赛季还要和这个家伙一起打球呢……”

湖人队的运动表现总监Judy Seto随后补充道,科比这样夸张的表现并不值得意外。Judy Seto曾是科比的理疗师,她跟随科比参与了那届奥运会,在那之后也继续在湖人队中担任了相同的角色。她继续说道:“那场决赛距离湖人在总决赛中不敌凯尔特人仅仅几个月,而加索尔在总决赛中平庸的表现被人们贴上了’软蛋’的标签。

Seto说,科比不仅想在奥运会决赛中击败加索尔,给他以心灵上的打击;他更想以此在加索尔心里埋下种子,激发他不断提高自己的不足,从而更好地面对接下来的赛季。也正因如此,在接下来的赛季里加索尔强势复苏,湖人也势如破竹——科比做到了。

值得一提的是,为了更深刻地使加索尔意识到这点,在接下来秋季的球队集训伊始,科比就把他的奥运会金牌挂在了加索尔的更衣室柜子上。

当然,在詹姆斯分享的故事之外我们都熟知的事实是,许多年里詹姆斯和科比都在“争夺”联盟第一人的位置——不仅仅是在那支美国队,更是在整个联盟。而今,多年以后,詹姆斯正带着科比的精神继续冲击着那个特殊的“第一人”位置。

事发后湖人全队首次集结 各自分享自己的“科比时刻”

在参与午餐会的球队成员轮流发言期间,大家享用了大厨Sandra Padilla准备的烤面包和调味酱,并共饮红酒,举杯向科比的传奇致敬。消息人士透露,球员们还举行了一个只有他们参与的会议。

消息人士称,这被认为是湖人队重回正轨的重要一步,尽管球队上下仍将继续笼罩在失去科比的悲恸中。

从周日结束五场客场之旅回到洛杉矶后到参加这次球队会议前,球员和制服组们就再也没有互相见过面,科比不幸逝世的消息仍深刻而清晰地存在于他们的脑海中。

与会的一些人士透露称,周二的会议被看作是“稳定军心”的行动。

会议里全队相互交流并诉说着这些故事——有的悲伤,有的甜美。

湖人队的人事主管Nick Mazzella透露了他最喜欢的科比回忆。故事发生在湖人队的一次季前旅行,当时全队一直前往夏威夷,他则带着自己的未婚妻Susan前往餐馆共进晚餐。科比和几个负责球队安保的伙计瞅见Mazzella带着一位女士走进了餐馆,他们便紧跟着蜂拥而入,等餐厅的人都走得差不多后,他们走近Nick的餐桌。“女士,你知道你和谁坐在一起吗?他可是Nick Mazzella!他是队里最好的伙计,他的前途一片光明!”他们中的一个人说道。

Mazzella听到后告诉科比一行人他和Susan已经订婚了,不是他们想的那样。并紧接着让他们不要再夸大其词地插科打诨了。然而科比并没有被吓到,他继续着恶作剧,“嘿,我是科比,”他边说边向Susan摆手打招呼,“恭喜你们,这真是太棒了!婚姻是最美好的事情啊!我为你们感到幸福!”

Mazzella告诉与会的老同事们,科比的问候让他和Susan“感觉我们是世界上最幸福的人”。

周日的悲剧让整个湖人队沉浸在悲痛之中,而这场两个小时的聚会给与了全队些许的治愈和抚慰。

全队的每一个人都有他们各自的科比回忆,或各自版本的科比回忆。一名球队消息人士透露。而在周二开始,湖人队将继续书写永远痛失科比-布莱恩特之后的征途。

(酒神巴库斯)

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.co2os.com/lanqiuzixun/tihu/20286.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休