1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 森林狼

最长的电影——致科比

庄生晓梦迷蝴蝶

我的悲伤还来不及出发,就已经到站下车。——余华《第七天》

一夜多梦,心焦气躁。天快亮的时候,梦见自己独自去了武汉,为了欣赏珞珈山的樱花,明明是件美好的事,却透着一份焦急。莫名的醒来,回头看看熟睡的媳妇儿,真后悔昨晚陪她看了遍《釜山行》,朦胧着睡眼拿起手机打开77体育,一瞬间睡意全无,愣了大概十秒钟,皱了皱眉,使劲儿闭上眼睛再睁开,一身鸡皮疙瘩从头顶的百会穴顺流而下传遍全身。

开玩笑吧……这怎么可能……这不可能……我不相信……

已经完全清醒了,熄灭手机屏幕,坐起身,一口气喝掉了放在床头的温开水,再次点亮屏幕,这样显得比较有仪式感。

怎么还会出现?明明几天前他还满心欢喜的恭喜老詹打破他的纪录,就像他满心欢喜的破掉前人的那些纪录一样。也许在普通人看来,那些纪录是用来感叹其高远的,但在他看来,那些纪录才是他活在这个世界上的原因。

最长的电影——致科比

可是,你只是把自己的事业做到了极致啊,你还要教会吉安娜怎样才能做到最好啊,你还要在湖人重夺总冠军时站在场边成为最靓的仔啊,你还要让我们看见,我们的偶像除了篮球还能成为其它领域的佼佼者啊,你还要继续在我们踟蹰不前时,鼓励我们再坚持一会儿、再去试一次啊!

呆坐在床边已经半小时,天蒙蒙亮,要出发了,今天要开一天的车。

沧海月明珠有泪

我是迪瓦茨,1996年夏天我28岁,正值巅峰,可是我们的总经理杰里-韦斯特已经老糊涂了,他用我交换了一个18岁的毛头小伙子。我当时以为杰里多半是疯了,我要证明给他看,他会为他的选择后悔一辈子!

我是埃迪-琼斯,1996年夏天我才24岁,球队选了个18岁的高中生,好吧我会好好教育一下他的,让他知道谁来到NBA都不会一帆风顺的!

最长的电影——致科比

我是范-埃克塞尔,怎么会又来一个和我抢上场时间的小子?看来我得在场上多进几个超远三分让他服气服气了。

我是沙克,我比他入行早4年,但我们是一起来湖人的,我认为这小子是个偏执狂,我有点看不惯他,他好像一直都很努力,要是比天赋,我觉得他真是弱爆了,我通宵开完自己的生日趴还能去球馆轻松砍下62分23个篮板,哈哈,这个小配角。我们的三连霸都在打三角进攻,这个战术我肯定是绝对核心,可是这个小子的技术越来越全面了,他威胁到了我。“该死”的波波维奇,要不是他发明了砍鲨战术,我在三秒区里肯定会继续予取予求,不过这个小子慢慢成了我的得力帮手,我们一起拿下了三连冠,看来我们还能一起做很多事。

最长的电影——致科比

我是泰伦-卢,那年总决赛,禅师告诉我:“嘿泰伦,你去缠住AI,剩下的事情都OK。”我照做了,我尽我所能,而他俩也没让我失望。老实说,如果不是邓肯,OK组合会赢得更多的总冠军。

我是德克,我来自德国,我进联盟的时候就听说有个家伙特别特别努力,那时候我每天都把自己练到吐,可是这家伙在休赛期给自己定的目标是每天2000次投篮,老天,我知道他有一天会超乎所有人想象的,但没想到他会在我们状态最好的赛季三节比赛就拿下62分,他的表现让我们队的所有人看起来都像是傻瓜一样。

我是波什,那年我还在猛龙,我们作客斯台普斯,那场比赛我们曾一度领先湖人18分,后来他就像疯了一样,我们只能呆呆的站在那里,不知所措,我至今还记得:46投28中,三分球13投7中,罚球20罚18中,他一个人得了81分,这太疯狂了,我至今都无法完全相信我经历的这一切。

最长的电影——致科比

我是纳什,我知道他很厉害,但我至今都不敢回顾被他在一场比赛里两次绝杀的可怕场景,那天我们真的尽力了,可那天上帝穿着湖人队的8号球衣。

最长的电影——致科比

我是雷阿伦,我不喜欢他,他满嘴垃圾话,他攻防两端动作都很大,可是我已经经历过很多次了,我投篮越准,他得分越高,要不是他,我们三个可能已经三连冠了吧。

最长的电影——致科比

我是加索尔,我来的时候他教会了我很多,他让我从一个“软蛋”变成了一个“硬汉”。哦对了,2008年的北京,当他投进那个3+1时,我差点冲过去和他一起庆祝。最长的电影——致科比

我是库里,其实那天在斯台普斯,我看出了他的步履蹒跚,先是左膝,继而是右脚,最后是左脚跟腱……他很平静的罚完两个球才下场,我相信他会回来的,就像以前一样强大。

最长的电影——致科比

我是海沃德,斯内德教练让我最后几个回合去防守他,我尽力了,他明明已经投了50次篮,但他还在坚持,我不觉得这是他职业生涯的最后一场比赛,他得了60分,他拿走了胜利,就像他职业生涯一直在做的事那样。

最长的电影——致科比

……

……

只是当时已惘然

自你进入联盟那天起,你对抗着一些人,你鼓励着一些人,你守护着70后球员的尊严,你承载着80后球迷的信仰。

从我认识NBA那天起,你就在,而如今,我好不容易适应了没有你的NBA,可你用这样决绝的方式让我哑口无言。

2016年,你那样轰轰烈烈的离开,带着所有荣耀和祝福,你可知道,越是热烈的离开,就越心酸。现在,你给了我迎头痛击,让我已经没有了为之心酸的对象。

你陪我长大,我却再也无法陪你变老了。

最长的电影——致科比

2016年,你退役时我写道:“彼时,我儿孙绕膝,四世同堂,电视里偶有你的影像,我还可以指着那个美如画的后仰,尽情模仿。”

如今,你让我怎么去模仿?怎么去回想?怎么再心无挂念的踏上球场?

我开了一天车,依然找不到出口。

永不落幕!致敬与缅怀传奇巨星科比

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.co2os.com/lanqiuzixun/senlinlang/20271.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休